2025.9.24
ミライワークでは、みなさんが楽しみながらリフレッシュできる「お菓子作りプログラム」を定期的に行っています。
今回は 「バナナキャラメルケーキ」 と 「ココア蒸しパン」 に挑戦しました!
バナナとキャラメルを使ったケーキは、混ぜるときから甘い香りがふわっと広がり、自然と笑顔がこぼれます。
「しっとりしておいしそう!」「キャラメルって意外と簡単にできるんですね」
そんな声も聞こえてきました。
もうひとつは、ふんわり食感が楽しいココア蒸しパン。
「蒸し器って使うの久しぶり!」という方もいれば、「家でも作ってみようかな」という方も。
アレンジの話で盛り上がりながら、みなさん楽しそうに作っていました。
完成したお菓子は、どちらも大好評!
「やわらかい~」「甘さがちょうどいい!」と笑顔が広がります。
お菓子作りは、味わうだけでなく、会話やコミュニケーションのきっかけにもなる時間です。
ミライワークでは、こうしたプログラムを通じて、「楽しむ」ことで心をほっとさせる時間を大切にしています。
次回のお菓子作りもお楽しみに!