2025.8.22
先日、ホットプレートを使ってクイックブレッドを作りました!
今回は、薄力粉ではなく強力粉を使ったので、外はこんがり香ばしく、中はもちっとした食感に仕上がりました。
オーブン不要で、気軽に作れるのが嬉しいポイントです
■ クイックブレッドとは?
クイックブレッドは、イーストを使わず、ベーキングパウダーで膨らませるパンのこと。
発酵の時間がいらないので、思い立ったらすぐ作れます。
忙しい朝や、ちょっと小腹がすいたときにもぴったり!
外はカリッ、中はもちもち。
強力粉ならではのしっかりとした食感が楽しめました。
焼きたては香ばしくて、そのままでも十分おいしいですが、今回はジャムをのせてみました。